На главную | о препарате | механизмы действия | антидот | регулятор роста | фунгицид | регламенты применения Русский сайт Английский сайт
ia aeaaio?
Защищает сельскохозяйственные культуры от основных стрессов и болезней
  • где купить
  • Регламенты применения
    Общие рекомендации
  • Предпосевная обработка семян
  • Обработка вегетирующих растений
  • Таблица регламентов

  • Зерновые колосовые
  • Пшеница озимая
  • Пшеница яровая
  • Рожь озимая и яровая
  • Тритикале озимое и яровое
  • Ячмень озимый
  • Ячмень яровой

  • Свёкла сахарная

    Масличные культуры
  • Подсолнечник
  • Рапс
  • Соя

  • Картофель

    Кукуруза

    Лён

    Крупяные культуры и метельчатые злаки
  • Гречиха
  • Овёс
  • Просо
  • Рис
  • Сорго

  • Зернобобовые культуры
  • Соя
  • Горох
  • Нут
  • Арахис
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Бобы кормовые
  • Люпин

  • Кормовые травы
  • Козлятник
  • Амарант
  • Люцерна
  • Клевер
  • Рапс

  • Овощные культуры
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Морковь
  • Огурцы
  • Перец сладкий
  • Салат
  • Свёкла столовая
  • Томаты
  • Лук
  • Капуста белокочанная
  • Капуста пекинская

  • Плодовые и ягодные культуры
  • Яблоня
  • Вишня
  • Земляника
  • Смородина
  • Крыжовник

  • Виноград

    Декоративные и прочие культуры
  • Цветочные культуры
  • Декоративные деревья и кустарники
  • Газонные и злаковые травы

  • Очистка почв от нефтяного загрязнения

     

    Регламенты применения Альбита как регулятора роста растений

    Регламенты применения Альбита в качестве регулятора роста растений

    Зерновые колосовые Картофель Кукуруза Лён Подсолнечник Свёкла сахарная Крупяные культуры и метельчатые злаки Зерновые бобовые культуры Кормовые травы и рапс Овощные культуры Яблоня Виноград Цветы


    Таблица 1. Регламенты применения регулятора роста Альбит, ТПС на различных сельскохозяйственных культурах согласно гос. регистрации № 081-07-866-1 от 26.11.2015 г. (для сельскохозяйственного производства)
    Культура Назначение

    Норма расхода препарата

    Способ, время обработки, особенности применения препарата. Норма расхода рабочей жидкости Кратность обработок
    Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
     

    30-40 мл/га

    (А)

    Опрыскивание растений:
    1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
    2–ое – в фазе колошения – цветения.  Расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га

    1-2
    Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) 30-40 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
     

    30-40 мл/га

    (А)

    Опрыскивание растений:
    1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
    2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га

    1-2
    Ячмень яровой, ячмень озимый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции 30-40 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
     

    30-40 мл/га

    (А)

    Опрыскивание растений:
    1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
    2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га

    1-2
    Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции 30-40 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
     

    30-40 мл/га

    (А)
    Опрыскивание растений в фазе кущение – выход в трубку. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га 1
    Тритикале озимое, тритикале яровое Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
      30-50 мл/га

    Опрыскивание растений
    в фазе кущения. Расход 200 л/га

    1
    Рожь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
      20 мл/га

    Опрыскивание растений
    в фазе кущения. Расход 200 л/га

    1
    Рис Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
    Овёс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае 20 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т. 1
      20 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 200-300 л/га 1
    Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
      40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход 300 л/га 2
    Гречиха Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
    Просо Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 20 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 200-300 л/га 1
    Сорго Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 80 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 20 л/т 1
      80 мл/га Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход 200-300 л/га 1
    Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 200 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 50 л/т 1
      40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход 300 л/га 1-2
    Соя Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      40-50 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход 300 л/га 1
    Лён-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      50 мл/га Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход 300 л/га 1
    Лён масличный Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      100 мл/га Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход 300 л/га 1
    Бобы кормовые Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га 1
    Фасоль Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га 1
    Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га 1
    Нут Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 30-50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход 200 л/га 1
    Чечевица Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10-15 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га 1
    Свёкла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов 30-40 мл/га Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход 300 л/га 1-2
    Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции 100 мл/т Обработка клубней перед посадкой. Расход 10 л/т 1
      50 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход 300-400 л/га 2
    Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса при обработке гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции 50-60 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т 1
      50-60 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е – в фазе бутонизации – начало цветения. Расход 200 л/га 2
    Свёкла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания. Расход 300 л/га 2
    Томат (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 300 л/га 2
    Огурец (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход 300 л/га 2
    Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 300 л/га 2
    Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 400 л/га 2
    Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 400 л/га 2
    Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход 400 л/га 3
    Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 300 л/га 2
    Лук репчатый (на перо) (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 5-10 мл/кг Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход 1 л/кг 1
    Салат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      30 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 300 л/га 2
    Капуста пекинская Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг 1
      40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход 400 л/га 3
    Клевер Активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции 40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е –в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход 300 л/га 2
    Козлятник (галега восточная) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции 70 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      40 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300-400 л/га 1
    Люпин Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      30 мл/га Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га 1
    Люцерна Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции 50 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т 1
      40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход 300 л/га 1
      70 мл/га Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход 300 л/га 2-3
    Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции 200-250 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход 1000 л/га 5
    Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход 1000 л/га 3
    Мандарин Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции 250 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход 1000 л/га 3
    Вишня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 1000 л/га 3
    Хурма Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 250 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход 1000 л/га 3
    Персик Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 250 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход 1000 л/га 3-4
    Крыжовник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 600 л/га 3
    Смородина чёрная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 600 л/га 3
    Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 40 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход 400 л/га 3
    Травы газонные Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды 60 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход 600 л/га 1-2
    Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств 70-100 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 700 л/га 2-3
    Цветочные культуры (открытый и защищённый грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств 70 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 700 л/га 2
    Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды 1 мл/л воды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход – 1-10 л/50 черенков 1
    Срок ожидания – не регламентируется
    Сроки выхода на обработанные участки для ручных и механизированных работ – не регламентируются
    (А) – разрешён к применению авиационным способом



    Таблица 2. Регламенты применения регулятора роста Альбит, ТПС в ЛПХ (личные подсобные хозяйства)
    Культура Назначение Норма расхода препарата Способ, время обработки, особенности применения препарата. Норма расхода рабочей жидкости Кратность обработок
    Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции 10 мл/л воды Обработка клубней перед посадкой. Расход 1 л/100 кг 1
      2 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Свёкла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/10 л воды. Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Томат (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Огурец (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции 2 мл/ л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход 3 л/100 м2 2
    Перец сладкий Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Баклажан Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Кабачок Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 2 недели. Расход 4 л/100 м2 3
    Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Лук репчатый (на перо) (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 5-10 мл/л воды Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход 1 л/кг 1
    Салат (открытый и защищённый грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции 2 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г 1
      1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 2
    Виноград Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и повреждённых растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции 3 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход 10 л/100 м2 5
    Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход 5 л/дерево 3
    Вишня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 2,5-5 л/дерево 3
    Крыжовник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/ 10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 1-2,5 л/куст 3
    Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/ 10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 1-2,5 л/ куст 3
    Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход 4 л/100 м2 3
    Травы газонные Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход 6 л/100 м2 1-2
    Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 1-10 л/растение 2
    Цветочные культуры (открытый и защищённый грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств 1 мл/10 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 7 л/100 м2 2
    Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды 1 мл/л воды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход 0,1-1 л/5 черенков 1
    Срок ожидания – не регламентируется
    Сроки выхода на обработанные участки – не регламентируются




    версия для печати

    написать письмо

      Остерегайтесь подделок! (подробнее см. здесь)
    Rambler's Top100

    © ООО Научно-производственная фирма «Альбит»

    ПОИСК  

    Условия использования сайта
    Данная веб-страница последний раз обновлена 25 мая 2016 г.

    Разработка сайта: Креативное агентство «ОТЦЫ»

    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100