|
|
|
Регламенты применения Альбита как регулятора роста растений
|
Регламенты применения Альбита в качестве
регулятора роста растений |
|
Таблица 1. Регламенты применения регулятора роста Альбит,
ТПС на различных сельскохозяйственных культурах согласно гос. регистрации № 081-07-866-1
от 26.11.2015 г. (для сельскохозяйственного производства)
Культура |
Назначение |
Норма расхода препарата |
Способ, время обработки, особенности применения препарата. Норма
расхода рабочей жидкости |
Кратность обработок |
Пшеница яровая
|
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции (увеличение содержания клейковины) |
100 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30-40 мл/га
(А) |
Опрыскивание растений:
1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300
л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га |
1-2 |
Пшеница озимая |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к засухе и другим к неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции (увеличение содержания клейковины) |
30-40 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30-40 мл/га
(А) |
Опрыскивание растений:
1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300
л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га |
1-2 |
Ячмень яровой, ячмень озимый |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых
и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим
неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса
после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
30-40 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30-40 мл/га
(А) |
Опрыскивание растений:
1-ое – в фазе кущение – выход в трубку,
2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход: наземные опрыскиватели – 200-300
л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га |
1-2 |
Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами,
повышение урожайности, улучшение качества продукции |
30-40 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30-40 мл/га
(А) |
Опрыскивание растений в фазе кущение – выход в трубку. Расход: наземные
опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га |
1 |
Тритикале озимое, тритикале яровое |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30-50 мл/га |
Опрыскивание растений
в фазе кущения. Расход 200 л/га |
1 |
Рожь |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
20 мл/га |
Опрыскивание растений
в фазе кущения. Расход 200 л/га |
1 |
Рис |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых
и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным
факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение
качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
Овёс |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение
содержания микотоксинов в урожае |
20 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости
— 10 л/т. |
1 |
|
20 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 200-300 л/га |
1 |
Кукуруза |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
100 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения.
Расход 300 л/га |
2 |
Гречиха |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
Просо |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 20 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 200-300 л/га |
1 |
Сорго |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
80 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 20 л/т |
1 |
|
80 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход 200-300 л/га |
1 |
Подсолнечник |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
200 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 50 л/т |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения.
Расход 300 л/га |
1-2 |
Соя |
Повышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих
клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение
стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
40-50 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход
300 л/га |
1 |
Лён-долгунец |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности,
улучшение качества продукции |
50-100 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
50 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход 300 л/га |
1 |
Лён масличный |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности,
улучшение качества продукции |
50-100 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
100 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход 300 л/га |
1 |
Бобы кормовые |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га |
1 |
Фасоль |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га |
1 |
Горох |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га |
1 |
Нут |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
30-50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход 200 л/га |
1 |
Чечевица |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10-15 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га |
1 |
Свёкла сахарная |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение
стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости
корнеплодов |
30-40 мл/га |
Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания
рядков с интервалом 10-20 дней. Расход 300 л/га |
1-2 |
Картофель |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение
качества продукции |
100 мл/т |
Обработка клубней перед посадкой. Расход 10 л/т |
1 |
|
50 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней
после первого опрыскивания. Расход 300-400 л/га |
2 |
Рапс |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, снижение стресса при обработке гербицидами и инсектицидами,
повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества
продукции |
50-60 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т |
1 |
|
50-60 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е – в фазе бутонизации
– начало цветения. Расход 200 л/га |
2 |
Свёкла столовая |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е – через
3 недели после первого опрыскивания. Расход 300 л/га |
2 |
Томат (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 300 л/га |
2 |
Огурец (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов
в плодах, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход 300
л/га |
2 |
Перец сладкий |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 300 л/га |
2 |
Баклажан |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 400 л/га |
2 |
Кабачок |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 400 л/га |
2 |
Капуста белокочанная |
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады,
активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости
к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности,
улучшение качества продукции |
1 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом
15 дней. Расход 400 л/га |
3 |
Морковь |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 300 л/га |
2 |
Лук репчатый (на перо) (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение
содержания нитратов, улучшение качества продукции |
5-10 мл/кг |
Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход 1 л/кг |
1 |
Салат |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 300 л/га |
2 |
Капуста пекинская |
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады,
активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости
к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности,
улучшение качества продукции |
1 мл/кг |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 1 л/кг |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом
15 дней. Расход 400 л/га |
3 |
Клевер |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление
отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение
прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение
качества продукции |
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после
перезимовки), 2-е –в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход 300
л/га |
2 |
Козлятник (галега восточная) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости
к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности
зеленой массы, улучшение качества продукции |
70 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300-400 л/га |
1 |
Люпин |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
30 мл/га |
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход 300 л/га |
1 |
Люцерна |
Повышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания,
увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества
продукции |
50 мл/т |
Предпосевная обработка семян. Расход 15 л/т |
1 |
|
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после
перезимовки). Расход 300 л/га |
1 |
|
70 мл/га |
Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя.
Расход 300 л/га |
2-3 |
Виноград |
Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к
неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления
ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди,
числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
200-250 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения,
3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е
– в фазе окрашивания ягод. Расход 1000 л/га |
5 |
Яблоня |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение
массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
100 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон,
2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания.
Расход 1000 л/га |
3 |
Мандарин |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение
эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
250 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования
плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход 1000 л/га |
3 |
Вишня |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
100 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 1000 л/га |
3 |
Хурма |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
250 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения,
3-е – в фазе созревания плодов. Расход 1000 л/га |
3 |
Персик |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
250 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования
и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели
до сбора урожая. Расход 1000 л/га |
3-4 |
Крыжовник |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
50 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 600 л/га |
3 |
Смородина чёрная |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
50 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 600 л/га |
3 |
Земляника |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
40 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
7-10 дней. Расход 400 л/га |
3 |
Травы газонные |
Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после
перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам
среды |
60 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после
перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход 600 л/га |
1-2 |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение
декоративных качеств |
70-100 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной),
2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход 700 л/га |
2-3 |
Цветочные культуры (открытый и защищённый грунт) |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение
продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств |
70 мл/га |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 700 л/га |
2 |
Декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры |
Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов,
повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды |
1 мл/л воды |
Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход – 1-10 л/50
черенков |
1 |
Срок ожидания – не регламентируется
Сроки выхода на обработанные участки для ручных и механизированных работ – не регламентируются
(А) – разрешён к применению авиационным способом
Таблица 2. Регламенты применения регулятора роста Альбит, ТПС в ЛПХ
(личные подсобные хозяйства)
Культура |
Назначение |
Норма расхода препарата |
Способ, время обработки, особенности применения препарата. Норма
расхода рабочей жидкости |
Кратность обработок |
Картофель |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение
качества продукции |
10 мл/л воды |
Обработка клубней перед посадкой. Расход 1 л/100 кг |
1 |
|
2 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Свёкла столовая |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов,
повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями,
повышение урожайности, улучшение качества продукции |
1 мл/10 л воды. |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е – через
3 недели после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Томат (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Огурец (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов
в плодах, улучшение качества продукции |
2 мл/ л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход 3 л/100
м2 |
2 |
Перец сладкий |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Баклажан |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Кабачок |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Капуста белокочанная |
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады,
активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости
к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности,
улучшение качества продукции |
1 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом
2 недели. Расход 4 л/100 м2 |
3 |
Морковь |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Лук репчатый (на перо)
(открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение
содержания нитратов, улучшение качества продукции |
5-10 мл/л воды |
Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход 1 л/кг |
1 |
Салат (открытый и защищённый грунт) |
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных
процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению
болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания
витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции |
2 мл/л воды |
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход 100 мл/100 г |
1 |
|
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 3 л/100 м2 |
2 |
Виноград |
Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости
к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления
ослабленных и повреждённых растений, увеличение выполненности и массы грозди,
числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
3 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения,
3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е
– в фазе окрашивания ягод. Расход 10 л/100 м2 |
5 |
Яблоня |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение
массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон,
2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания.
Расход 5 л/дерево |
3 |
Вишня |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 2,5-5 л/дерево |
3 |
Крыжовник |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
1 мл/ 10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 1-2,5 л/куст |
3 |
Смородина черная
|
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам
среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества
продукции |
1 мл/ 10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
15 дней. Расход 1-2,5 л/ куст |
3 |
Земляника |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение
урожайности, улучшение качества продукции |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом
7-10 дней. Расход 4 л/100 м2 |
3 |
Травы газонные |
Активизация ростовых процессов, усиление отрастания после
перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам
среды |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после
перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход 6 л/100 м2 |
1-2 |
Декоративные культуры (деревья и кустарники) |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов,
повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями,
улучшение декоративных качеств |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной),
2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход 1-10 л/растение |
2 |
Цветочные культуры (открытый и защищённый грунт) |
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение
устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение
продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств |
1 мл/10 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 15 дней
после первого опрыскивания. Расход 7 л/100 м2 |
2 |
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культуры |
Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов,
повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды |
1 мл/л воды |
Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход 0,1-1 л/5 черенков |
1 |
Срок ожидания – не регламентируется
Сроки выхода на обработанные участки – не регламентируются
|
|