Page 6 - index
P. 6





18.3. Методика проведения учетов: «Методические указания по государ-

ственным испытаниям фунгицидов, антибиотиков и протравителей

семян с.-х. культур», Москва, 1985 г.

19. Учет урожая:

19.1. Способ уборки и учет урожая: уборка початков вручную, взвешива-

ние по повторностям на торговых весах марки ВТЦ-10.

19.2. Дата уборки урожая: 12 сентября 2014 г.

20. Результаты обсуждений: таблицы 1–4, рис.1–3.

21. Обсуждение результатов опыта.

Кукуруза – одна из приоритетных культур, возделываемых в Краснодар-

ском крае. Она занимает более 40 % севооборота. Общая посевная площадь

кукурузы в крае составляет более 550 тыс.га. В товарном производстве зерна

кукуруза занимает лидирующие позиции. Из нее получают более 150 продо-

вольственных и технических продуктов. Химический состав зерна кукурузы

в среднем включает около 9–10 % белка, 4–5 % масла, 68–73 % крахмала. Из

злаковых культур зерно кукурузы обладает наибольшей энергетической цен-

ностью.

Кукуруза – одна из культур, которая в процессе роста использует пита-


тельные вещества на протяжении всего вегетационного периода, вплоть до
наступления восковой спелости зерна.


В начальный период, до образования первого надземного стеблевого уз-
ла, кукуруза растет медленно – это связано с еще недостаточно развитой кор-


невой системой. В этот период могут возникнуть риски дефицита питатель-

ных веществ, что негативно скажется на закладке репродуктивных органов.

Для исключения этих рисков в технологии выращивания кукурузы исполь-

зуют различные макро- и микроудобрения, регуляторы роста, позволяющие

положительно сбалансировать соотношение элементов питания для растений

кукурузы.

Одним из препаратов, который может исключить риски дефицита пита-

тельных веществ в начальный период роста растений кукурузы является


6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11